La Chaire partenariale TrALIM : Transitions Alimentaires a été lancée en mars 2021. Elle est portée par l’université Lumière Lyon 2 et le Centre de recherche de l’Institut Paul Bocuse et est dédiée à la compréhension des dynamiques à l’œuvre dans l’alimentation et leur traduction en termes de pratiques de production, de transformation, de consommation et de gouvernance alimentaires.
La Chaire organise un cycle de 4 séances de discussion et de débat entre chercheur.es et acteurs.rices des Transitions Alimentaires, pour réinterroger la place de l’alimentation dans nos sociétés.
Prochaine date :
Jeudi 14 avril, de 18h à 20h : La mobilisation des acteurs dans les transitions alimentaires territoriales - Axe Gouvernances, acteurs et politiques alimentaires.
Interventions de Béatrice Maurines (sociologue-anthropologue, UFR ASSP Lyon 2, CMW - Chaire Tralim) et Claire Lamine (sociologue, INRAE) puis table ronde avec Samuel Chabre (Ferme de la Martinière) et Emilie Juhant (chargée de mission Agriculture à la Communauté d’agglomération Privas Centre Ardèche).
La manifestation est ouverte à tous et toutes, gratuite et sur inscription via le formulaire en ligne suivant (bas de page).
Elle se déroulera dans les locaux de la Cité internationale de la gastronomie (4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu - 69002 Lyon). Entrée par la place de l’Hôpital.
Contact : chaire-tralim@univ-lyon2.fr
En savoir plus : consulter la page Web dédiée